2019 年 03 月 20 日 星期三
                新闻搜索:
                您当前的位置 : 南海网  >  昌江新闻网  >  昌江新闻

                好生态赋予新优势 雨林文化助力昌江旅游发展

                南海网 http://www.hinews.cn 时间:2018-12-24 11:08 来源:海南日报 作者:刘笑非

                  壮阔东方潮 奋进新时代

                  庆祝改革开放四十周年大型系列特刊 昌江·生态

                  好生态赋予新优势

                  雨林文化助力昌江旅游发展

                  -海南日报记者 刘笑非

                  近日,以“穿越雨林·绿野寻踪”为主题的2018海南省定向公开赛暨昌江霸王岭热带雨林定向体验季,让不少省内外的运动员和体育爱好者又一次领略了霸王岭的神奇魅力。而自去年起,越来越丰富的各类文体活动,让人们的目光更多地聚焦到这片神秘的热带雨林之中,也让霸王岭所孕育的雨林文化成为助推昌江旅游发展的新动力。

                  其实早在2016年的海博会上,一罐售价39元的霸王岭高浓负氧离子罐装空气就曾吸引了不少眼球。作为实体化的产品,罐装空气卖的不仅是概念,更是霸王岭的生态文化和健康文化,这样的尝试也为雨林文化的传播提供了更多的创新载体。

                  “从小成长在霸王岭脚下,一直以来都?#19981;?#36825;片雨林,如今借助旅游活动的开展,让我们有机会深入其中,感受雨林独有的气息。”昌江市民黄昌琦笑道,热带雨林是大自然给予的瑰宝,更是昌江特有的生态宝藏,在生态环境越来越受到重视的当下,有更多的方式去了解、去探索雨林,是作为昌江人的幸事。

                  如今,霸王岭已是昌江构建全域全季旅游中的重要一环,随着各项活动的开展,雨林的神秘面纱被慢慢揭开,并成为昌江借生态优势实现转型发展的重要基础。而昌江,还拥有着棋子湾、海尾国家湿地公园、雪古丽生态共享农庄等一系列基于好生态发展而来的旅?#25991;?#30340;地。

                  (海南日报石碌12月23日电)

                责任编辑:李明珠
                南海网24小时新闻报料热线966123
                海南南海网传媒股份有限公司 版权所?#23567;?999-2020 地址:海南省海口市金盘路30号新闻大厦9楼 电话:(86)0898-66810806  传真:0898-66810545  24小时举报电话966123
                互联网新闻信息服务许可证:4612006002 信息网络传播视听节目许可证:2108281 互联网出版许可证:琼字001号
                增值电信业务经营许可证:琼B2-2008008 广告经营许可证:460000100120 琼公网监?#36127;?46010602000273号
                本网法律顾问:海南东方国信律师事务所 李君律师
                南海网备?#36127;?琼ICP备09005000号
                甘肃十一选五'